秋田県立大学 生物資源科学部 生物環境科学科
5/8

佃煮肉屋米八百屋生態工学研究室生態系の機能を利用した環境改善技術の開発。【湖沼水質改善、排水処理、資源循環技術】地域計画学研究室地域資源を活用して持続可能な地域をつくる。【環境と経済の両立、地域活性化】環境社会学研究室人間と環境・食の関わりを研究。【人々の意識や行動、地産地消】生態系・生物機能を利用した湖沼水質浄化実験(左)と農業集落排水処理(右)の様子住民の人たちと地域づくりについて考える八郎湖旧湖畔で環境学習基礎生命科学研究室生物の機能を遺伝子技術で高める。【植物生理機能、遺伝子組み換え、ゲノム情報】遺伝子導入で植物の性質を変える高吸収高カドミウム感受性merC植物カドミウム抵抗生sPC遺伝子組み換え植物コントロールコントロールmerCsPC河川湖沼地域社会農業振興/地産地消浄化施設水生植物Akita Prefectural University 20194

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る