DEPARTMENT OF BIOTECHNOLOGYカリキュラム1年生第1セメスター第2セメスター学生自主研究(→P18)第3セメスター第4セメスター第5セメスター第6セメスター第7セメスター第8セメスター2年生3年生4年生専門基礎科目専門科目卒業研究あきた地域学アドバンスト化学・生物学実験Ⅰ化学・生物学実験Ⅱバイオテクノロジーと人類生物資源科学への招待応用生物科学実験Ⅰ教養英語教養英語/グローバルシチズンシップ教養英語/英語プレゼンテーション/異文化コミュニケーション/実践英語★外国語 CALL ⅠCALLⅡ基礎英語科学英語/科学英語基礎★情報科学 コンピュータリテラシーⅠ・Ⅱ★初年次・キャリア教育科目フレッシャーズ・セミナーインターンシップキャリア開発講座職業指導(農業)★保健体育 体育実技/保健体育★人文社会科学 あきた地域学/文学・文化学/哲学・倫理学/心理学/社会学/日本国憲法/経済学/総合科目(人間と環境、生活と情報)/現代の働く環境/コミュニケーション入門※赤色は必修科目です※他学科開講科目や自由科目の一部は除く有機物理化学生物化学Ⅰ生物有機化学バイオ機器分析細胞生物学分子生物学Ⅱ生体調節学概論細胞工学応用生物科学科研究室実験機器分析実践演習B食品栄養学食品製造学食品衛生学公衆衛生学食品分析・評価論生理学植物バイオテクノロジー概論醸造プロセス工学醸造微生物学応用微生物学食品素材利用学応用生物科学実験Ⅱ機器分析実践演習A食品化学有機合成化学生物化学Ⅱ哺乳動物のバイオテクノロジー酵素化学微生物学Ⅱ食品科学概論応用生物統計解析学分子生物学Ⅰ遺伝子工学発酵学概論微生物学Ⅰ教養教育科目PICK UP!物理学基礎物理学基礎生物学Ⅱ生物学Ⅱ基礎生物学Ⅰ生物学Ⅰ基礎化学Ⅰ基礎化学Ⅱ化学Ⅰ化学Ⅱ地球科学数学Ⅰ数学Ⅱ応用生物科学実験 Ⅰ2年次からは、細胞生物学、微生物学、醸造学の酒類生産技術、分子生物学に関する幅広い分野の実験・実習を行います。医療・製薬・食品産業で働く上で重要な実験技術と知識を身に付けることができます。68
元のページ ../index.html#70