DEPARTMENT OF BIOLOGICAL PRODUCTIONカリキュラム1年生第1セメスター第2セメスター学生自主研究(→P18)第3セメスター第4セメスター第5セメスター第6セメスター第7セメスター第8セメスター2年生3年生4年生専門基礎科目専門科目卒業研究物理学地学要論基礎物理学基礎生物学Ⅱ生物学Ⅱ基礎生物学Ⅰ生物学Ⅰ基礎化学Ⅰ基礎化学Ⅱ化学Ⅰ化学Ⅱ化学・生物学実験Ⅰ化学・生物学実験Ⅱ地球科学食料生産の将来展望生物資源科学への招待数学Ⅰ生物生産科学実験Ⅰ数学Ⅱ生物生産科学科研究室実験植物病理学生物生産科学演習植物病理生態学植物保護学植物生化学育種学遺伝学Ⅱ遺伝学Ⅰ生物生産技術論生物生産科学実習作物生態学・栽培学生物無機化学資源植物学植物栄養学農薬科学有機反応化学生物活性物質化学次世代生物生産システム学生物環境調節学植物工学園芸学肥料学植物生理学分子遺伝学植物の形態・分化学植物細胞学害虫制御学生物生産科学実験Ⅱ教養教育科目あきた地域学アドバンスト※赤色は必修科目です※他学科開講科目や自由科目の一部は除くPICK UP!教養英語教養英語/グローバルシチズンシップ教養英語/英語プレゼンテーション/異文化コミュニケーション/実践英語★外国語 CALL ⅠCALLⅡ基礎英語科学英語/科学英語基礎★情報科学 コンピュータリテラシーⅠ・Ⅱ★初年次・キャリア教育科目フレッシャーズ・セミナーインターンシップキャリア開発講座職業指導(農業)★保健体育 体育実技/保健体育★人文社会科学 あきた地域学/文学・文化学/哲学・倫理学/心理学/社会学/日本国憲法/経済学/総合科目(人間と環境、生活と情報)/現代の働く環境/コミュニケーション入門生物生産科学実習2年次から生物生産科学実習(圃場実習)が始まります。実験圃場を使って様々な作物の栽培方法を学びます。実習の最後には収穫した野菜を調理して振る舞う「収穫祭」が行われます。74
元のページ ../index.html#76