東京海洋大学 令和6(2024)年度 入学者選抜要項
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○総合型選抜(C,E) 小論文 面接 志望理由書 調査書 個別学力検査 面接 日本留学試験の成績 志望理由書 調査書 ○私費外国人留学生特別入試 ○一般選抜(前期日程) 大学入学共通テスト 個別学力検査 大学入学共通テスト 個別学力検査 ○一般選抜(後期日程) 《食品生産科学科》 1.入学者受け入れ方針 2.受け入れる学生に求める素養・能力 ‐6‐ ○学校推薦型選抜(B) 小論文 口頭試問 聴講論文 個人面接 志望理由書 調査書 食品生産科学科では,安全で信頼性の高い水産生物を主とする食品を持続的に供給するため,食資源を化学,微生物学,物理学,工学的な手法を用いて余すことなく利用する技術開発を行い,食品の安全性の確保・向上と新しい機能をもつ食品の開発と評価について教育・研究しています。水産生物を食資源として有効利用すること,食品の原料から製造加工,流通,消費に至るまでを対象とした安全性の確保・向上,食品の新しい機能開発などに関心がある学生を求めています。 【専門的学識を修得するための素養・能力】 (1)入学後の学修に必要な幅広い基礎学力を有している。 (1) ◎ (2) ○ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ○ ○ ○ ○ (1) ◎ (2) ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ○ ○ ○ ○ (1) ◎ (2) ○ ◎ ◎ ◎ ◎ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ (1) ◎ (2) ◎ (1) ◎ (2) ◎ ○ ○ ○ (3) (4) (5) ◎ ◎ (3) (4) (5) ○ ○ ◎ ◎ (3) (4) (5) ○ ○ ○ (3) (4) (5) ◎ (3) (4) (5) ◎

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