岩手県立大学盛岡短期大学部 平成31年度入学者選抜要項
11/30

-9-⑵ 人物に優れ、志願する学科への能力、適性があり、かつ専門分野の学習に意欲がある者として高等学校長等が責任を持って推薦できる者⑶ 合格した場合には、必ず入学することを確約できる者⑷ 全体の評定平均値が生活科学科生活デザイン専攻にあっては3.8以上、生活科学科食物栄養学専攻にあっては4.0以上、国際文化学科にあっては3.8以上の者4 出願上の注意⑴ 出願書類に不備がある場合は受理しません。⑵ 出願後の書類の内容変更はできません。⑶ 受理した書類は返還しません。⑷ 出願書類に虚偽の記載をした場合は、入学後であっても入学の許可を取り消します。⑸ 上記の出願資格を入学時までに満たせなかった者は、入学手続後であっても入学の許可を取り消します。⑹ 本学に入学を志願する方で、障がいがある等、受験上及び就学上特別な配慮を希望する場合は、出願の前に、あらかじめ本学入試グループ(019-694-2014)まで申し出てください。 障がいの程度によっては、受験上の特別措置(障がいの程度に応じ、例えば、視覚障がいの場合は試験時間の1.3倍延長・別室での受験・拡大文字による出題、下肢機能障がいの場合は、車椅子での受験・試験室への誘導等)を行うことがあります。 なお、相談の時期や方法については、後日公表する学生募集要項を参照してください。5 推薦人数 推薦人数は、各高等学校等から生活科学科生活デザイン専攻に1名、食物栄養学専攻に1名、国際文化学科に2名、計4名です。 また、分校のある場合は、本校、分校のそれぞれからの推薦が可能です。 なお、統合に伴い、旧高等学校の生徒が統合校に移行する場合は、その生徒が卒業するまでの間、統合前の旧高等学校ごとの推薦が可能です。6 入学者選抜等の実施内容 大学入試センター試験を免除し、提出された推薦書、調査書及び本学が要求する書類等の出願書類並びに本学が実施する小論文及び面接により総合的に判定します。7 配点学科・専攻名実施内容生活科学科 生活デザイン専攻 食物栄養学専攻国際文化学科小論文面接学科・専攻名小論文面接調査書合計生活科学科 生活デザイン専攻 食物栄養学専攻755520150国際文化学科1005050200

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る