岩手県立大学盛岡短期大学部 入学案内2019
8/32

栄養教育・指導実習応用栄養学実習生活科学科栄養士の専門知識と技術を身につけて幅広い視野から「食」を考察します。学びの特徴12栄養学の基礎から応用まで体系的に学ぶカリキュラム人の食生活を対象として、食や栄養に関する深い知識と、栄養士の現場で活かせる技術の習得を目指しています。カリキュラムには講義や実習、実験がバランス良く取り入れられ、体系的に学ぶことができます。卒業と同時に栄養士の資格が取得でき、栄養士として3年間以上の実務を経験すると、管理栄養士国家試験が受験できます。卒業生を対象とした「管理栄養士国家試験受験準備講座」を開講し、合格を支援しています。管理栄養士の資格取得を見据え現場が求める人材を育成食物栄養学専攻08生活科学科/食物栄養学専攻

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る