岩手県立大学盛岡短期大学部 入学案内2021
10/32

│学生メッセージ│食物栄養学を専攻した理由や授業での学び、卒業後の進路などについて、先輩たちに聞き  高校で食品の加工や栄養についての基礎を学び、より専門的な知識を深めたいと思いこの学科を選びました。毎回の授業の内容が濃く、栄養学の奥深さを実感しています。実習ではグループのメンバーとコミュニケーションをとりながら動いたり、細かい栄養管理に気をつけたりと、実践的な学びの中で知識や技術が身につくのが利点です。卒業後は栄養士として働きながら管理栄養士を目指し、多くの人の食と栄養に関わりたいです。message令和2年3月卒 食物栄養学専攻田村 芽衣さんたむら    めい実践的な授業で専門性の高い知識とテクニックを体得岩手県立盛岡農業高等学校卒生活科学科食物栄養学専攻栄養学の専門知識と技術を習得しさまざまな視点から「食」を考察10岩手県立大学盛岡短期大学部

元のページ  ../index.html#10

このブックを見る