岩手県立大学盛岡短期大学部 入学案内2021
11/32

給食管理実習室食品栄養学実験室ました。 看護師を目指していたのですが、高校時代に参加した病院での看護体験で症状別のメニューが提供されているのを見て「食事」に興味を持ち、栄養士を志すようになりました。卒業後は管理栄養士の資格取得を目指し、病院で働きたいと考えています。短大を選んだのは、早く社会に出て、目標である管理栄養士の仕事に直結する実務経験や社会経験を積みたかったから。患者さん一人ひとりに寄り添った管理栄養士になりたいと思っています。学びの特徴message生活科学科 食物栄養学専攻2年坂本 彩乃さんさかもと   あやの管理栄養士として、多くの人の健康を支えたい岩手県立盛岡北高等学校卒栄養学の基礎から応用まで体系的に学ぶカリキュラム 人びとの食生活を対象に、食や栄養に関する深い知識と現場で活かせる技術の習得を目指します。講義や実験、実習がバランスよく取り入れられたカリキュラムにより、体系的な学びが可能です。現場が求める人材を育て、卒業後のステップアップを支援 所定の単位を取得すると、卒業と同時に栄養士の資格が取得できます。さらに、栄養士として3年間以上の実務経験を積むと管理栄養士試験の受験資格が得られます。卒業生を対象に「管理栄養士国家試験受験準備講座」を開講し、合格支援にも力を入れています。11

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る