|カリキュラム|2年次後期2年次前期1年次後期1年次前期共通科目:基礎科目生活科学概論情報科学概論キャリアデザインⅠ共通科目:教養科目哲学の世界文学の世界法学の世界生活の化学生命と科学消費者保護論文化人類学共通科目:外国語関係科目英語Ⅰフランス語Ⅰドイツ語Ⅰ中国語Ⅰ韓国語Ⅰスペイン語Ⅰロシア語Ⅰインドネシア語Ⅰ基礎専門科目食生活論食品有機化学数学基礎専門科目:社会生活と健康社会福祉論専門科目:食品と衛生食品学Ⅰ食品衛生学専門科目:栄養と健康基礎栄養学応用栄養学栄養学実験専門科目:給食の運営調理学 調理学実習ⅠキャリアデザインⅡ歴史と文化社会学の世界体育実技英語Ⅱフランス語Ⅱドイツ語Ⅱ中国語Ⅱ韓国語Ⅱスペイン語Ⅱロシア語Ⅱインドネシア語Ⅱ生活と経済老年学基礎統計学健康管理概論専門科目:人体の構造と機能生化学Ⅰ解剖生理学食品学Ⅱ食品学実験Ⅰ応用栄養学実習臨床栄養学Ⅰ調理学実験給食管理論英語Ⅳ食文化論(岩手のくらしと食)解剖生理学実験食品学実験Ⅱ (食品加工を含む)食品加工学公衆栄養学栄養情報処理実習調理学実習Ⅲ卒業研究17専門科目DP1幅広い教養と豊かな感性を備え、主体的に行動できる。【幅広い教養】DP2食に関する知識を習得し、それを日常の生活において生かしていくことができる。【専門知識】DP3栄養士として必要な専門知識や技能を身につけ、専門職として活躍できる。【専門知識】DP4課題解決のための能力や実践力を身につけ、食に関する分野において、地域社会に貢献できる。【課題発見・解決能力】学年目標ディプロマ・ポリシー現代人の食生活や環境について幅広く理解し、栄養と食の科学的知識と技能の基盤をつくります。栄養士として実践能力を備え、社会に貢献できる力をつくります。専門科目:栄養の指導栄養教育論心理学の世界英語Ⅲ公衆衛生学生化学Ⅱ運動生理学食品衛生学実験臨床栄養学Ⅱ(病理学を含む)臨床栄養学実習栄養指導論栄養教育・指導実習調理学実習Ⅱ給食管理演習給食管理実習Ⅰ給食管理実習Ⅱ
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