帯広畜産大学 CAMPUS GUIDE 2019
41/68

40卒業生紹介Interview with Graduateに。疑問を感じたときは今でもそれを見直します。ひとつの検査は基本一人体制なので、体調の自己管理も欠かせません。さらに品質管理部は製造現場や新製品を開発する研究所など、多くの部署と関わることで成り立つセクション。個人プレーは禁物です。色々な部署にいる同期とも交流し、幅広い情報収集に努めています。 仕事での喜びは、自分が関わった製品が店頭に並ぶのを見ること。お客様が手に取ってくださると、「それ私が関わったんです!」と思わず声をかけたくなります。今年入社3年目となり後輩の指導係に。今後はより安心して仕事を任せてもらえるよう自身のスキルアップを図りながら、後輩のお手本となれるような存在をめざします。KAMEBUCHI Riho亀渕 里歩さん2016年3月 畜産科学課程卒業食品科学ユニット所属[北海道旭川東高等学校出身]よつ葉乳業株式会社 十勝主管工場 品質管理部 勤務「自分たちの手で、より良い牛乳・乳製品を消費者の皆様に届けたい」と願う酪農家によって1967年に設立された、農協資本の乳業会社。「北海道のおいしさを、まっすぐ。」をコーポ―レートスローガンに、北海道産の生乳・乳原料のみを使ったこだわりの製品を提供している。良質な原料乳を生かした商品開発はもとより、海外市場の開拓にも着手。北海道ブランドの構築、浸透に取り組んでいる。よつ葉乳業株式会社 十勝主管工場北海道河東郡音更町新通20丁目3番地http://www.yotsuba.co.jp大学時代は自分で考え挑戦し、多くの経験を通じて人間的に成長できる時期。同じ目標を持つ友人をはじめ、先生や先輩がそれを応援してくれます。自然も豊かな畜大の4年間で、自分を成長させてください。後輩になるあなたへMessage

元のページ  ../index.html#41

このブックを見る