長崎県立大学 CAMPUS GUIDE BOOK 2022
37/80

ポークカツの和風ソース基本となるおかずを選んだら、御飯のサイズや汁物、更に好みの副菜をチョイス。和・洋・中、丼に麺類とバリエーションも豊富で、毎日食べても飽きないメニューです。副菜のバリエーションが多彩なのも佐世保校の学食の特徴。自分でアレンジしてメニュー内容をチョイスでき、自分好みの食事量に調整が可能。食べ盛りの体育会系部員も安心!佐世保校は主菜を選ぶスタイル。副菜の種類も豊富なので、自分好みのメニューを選ぶことが可能です。新しく完成した管理棟とつながる食堂は、1階・2階ともに席数が豊富。屋根つきのテラス席もあるので、天気が良い日は外でランチするのもオススメ。講義の合間にゆっくりする場所としても利用されています。夕方の講義後は、サークルの仲間とワイワイ話しながら楽しくイラストを描くことが多いです。「おえかきサークル」はまだ設立されたばかりですが、鵬祭で屋台を出店したり、コンクールへの作品出展を目指したりして、積極的に活動しています。〈サークル活動〉おえかきサークルアルバイトでは接客をメインに担当していますが、キッチンで調理をする場合もあります。特に週末はお客さんが多くて大変ですが、忙しい時間帯が終わった後の賄いがとてもおいしくて、それを楽しみに働いています。〈アルバイト〉焼肉店 新しい管理棟はゼミ活動や食堂での昼食で利用しています。きれいな建物で居心地も良いので、これから他の建物の改装が進んでいくのも楽しみです。サークル活動が終わった後は、飲食店でアルバイトをしています。大盛りの賄いが魅力的でいつもモチベーションが上がります。それに食費の節約になるのもうれしいですね。 講義の空き時間は、よくベンチに座って友人といろんな話をしていて、息抜きになっています。 昼食は友人と一緒に食堂でとることが多いです。建物が新しくなったのでとても快適ですし、何だか新鮮に感じます。 新しい自習室も明るく開放的で、勉強に集中できる環境なので助かっています。 私は平日と休日でアルバイトを2つ掛け持ちしています。将来に向けてお金を貯めながら、時間を有効活用して勉強とうまく両立していきたいと思います。PICK UPLUNCH新入生向けのサークル紹介ポスターを作成。一人ひとりが自由に、気ままにお絵描きを楽しんでいます。焼肉店でアルバイト中の陳さんの様子。ホール担当として、爽やかな笑顔で明るく接客しています。勉強とサークル、アルバイトをうまく両立しながら新しい講義室や食堂を活用アルバイト先の賄いで食費を節約しつつ、友人に恵まれた大学生活を楽しんでいますLUNCH TOPICS学生生活を彩る食堂のランチ。メニューの種類はもちろん、栄養バランスやおいしさにも大満足の内容です。ランチ特集最新SASEBO CAMPUSCOLLEGE LIFE at35

元のページ  ../index.html#37

このブックを見る