長崎県立大学 CAMPUS GUIDE BOOK 2022
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栄養学の専門家として社会に貢献できる人材の育成を目的とした、全人的教育に力を注いでいます。また講義や実験を通して、生命科学を基盤とした食と栄養・健康に関する専門知識と技能を体系的に学んでいます。学科の特徴として、学生と教員の距離が近く、少人数のグループ制で実施する実習や臨地実習を通して病院や各種施設の現場で必要な実践力を身につけます。「食と健康」に関する専門的知識や技能を有する、栄養学の専門家を育成。医療機関や福祉施設、特定給食施設などで活躍する管理栄養士のほか、企業で食品開発・衛生管理に携わる技術者、学校で子どもたちの食育を担う栄養教諭、大学や研究所などで栄養学を教育・研究する研究者など、多彩な分野で社会に貢献できる人材を育成しています。栄養健康学科シーボルト校 看護栄養学部DEPARTMENT of NUTRITION SCIENCE栄養学のプロとして貢献POINT02学びのポイント知識と技術を基礎から学ぶPOINT01学びのポイント学びのポイント身近な「食と健康」を通して健康・福祉社会の創出に貢献したい人保健・医療・健康分野や県や市町村などの管理栄養士を志す人食品開発、食品の安全性や機能性などに興味を持っている人子供たちの食育を通して健康生活づくりに寄与したい人生命科学に根ざした「食と健康」を科学するスペシャリストになりたい人・・・・・栄養健康学科の更に詳しい内容はWebをチェック!・・・・「食と健康」に関する生命科学・健康科学の基本的・最新的知識及び技術を修得しており、それらを実践的に展開できる能力個々の対象者の病態や栄養状態の特徴に基づく栄養ケアプランの作成、実施、評価に関する総合的なマネジメント能力子供たちへの食育を通し、健康的な成長・発達を支援する能力地域社会の健康保持・増進及び疾病予防に関するマネジメント能力食に携わるスペシャリストとして活躍栄養学や健康科学の専門家として、社会に貢献できるスキルを修得します。ディプロマ・ポリシー(卒業認定・学位授与の方針)アドミッション・ポリシー(学生受け入れ方針)54

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