長崎県立大学 CAMPUS GUIDE BOOK 2022
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栄養健康学科石見 百江 講師食品の成分や物性を詳しく学ぶことができる講義で、それが実際に人体にどのような機能をもたらすのかなども知ることができます。身近な食品を普段と違う角度から捉えるのは、とても面白いです。食品学注目の講義専門分野栄養教育、栄養生理学/ ○主要担当科目栄養指導論、栄養指導論実習、栄養教育論、栄養教育論演習、学校栄養指導論Ⅰ/ ○学位博士(獣医学)、修士(人間生活学)、学士(家政学)/ ○幼児の食育や地域住民への健康寿命延伸アプローチとその影響について研究テーマ 栄養健康学科では、管理栄養士を目指す上で必要となる食と栄養・健康に関する知識を身につけることができます。 2年次からは実験もあり、講義で学んだ内容を実際に自分たちで体験することで、より専門的な知識・経験を得ることができます。 入学前、大学では自分の好きなように時間割をつくり、自由な時間が多いというイメージがありましたが、栄養健康学科では必修科目が多くあり、スケジュール管理をしっかりしないといけない状況です。 ただそれだけしっかり専門知識を深めることができるので、食に興味がある、管理栄養士になりたいという人にはピッタリの学科で、充実した学生生活を送れると思います。「学習時間を管理・工夫しながら 資格や免許の取得を実現します」栄養健康学科 3年丸田 歩未 さん教員の一覧や詳しい研究内容はこちらから御覧いただけます。PICKUP在学生の学び研究内容ピックアップRESEARCHVOICE56

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