秋田県立大学 大学案内 2022
76/132

DEPARTMENT OF BIOTECHNOLOGYカリキュラム教養英語Ⅳ教養英語Ⅲ/グローバルシチズンシップ教養英語Ⅰ・Ⅱ/英語プレゼンテーション/異文化コミュニケーション/実践英語★外国語 必 CALL Ⅰ必 CALLⅡ基礎英語科学英語/科学英語基礎★情報科学 必 コンピュータリテラシーⅠ・Ⅱ★初年次・キャリア教育科目必 フレッシャーズ・セミナーインターンシップキャリア開発講座職業指導(農業)★保健体育 体育実技/保健体育★人文社会科学 文学・文化学/哲学・倫理学/心理学/社会学/日本国憲法/経済学/総合科目(人間と環境、生活と情報)コミュニケーション入門/現代の働く環境専門科目専門基礎科目専門基礎科目必 あきた地域学第1セメスター第2セメスター学生自主研究(→P22)第3セメスター第4セメスター第5セメスター第6セメスター第7セメスター第8セメスターあきた地域学アドバンスト必 化学・生物学実験Ⅰ必 化学・生物学実験Ⅱ必 バイオテクノロジーと人類必 生物資源科学への招待必は必修科目です※他学科開講科目や自由科目の一部は除くバイオ機器分析細胞生物学分子生物学Ⅱ生体調節学概論細胞工学機器分析実践演習B食品栄養学食品製造学食品衛生学公衆衛生学食品分析・評価論生理学植物バイオテクノロジー概論醸造プロセス工学醸造微生物学応用微生物学食品素材利用学機器分析実践演習A食品化学有機合成化学哺乳動物のバイオテクノロジー応用生物統計解析学遺伝子工学PICK UP!物理学基礎物理学基礎生物学Ⅱ必 生物学Ⅱ基礎生物学Ⅰ必 生物学Ⅰ基礎化学Ⅰ基礎化学Ⅱ必 化学Ⅰ必 化学Ⅱ地球科学数学Ⅰ数学Ⅱ教養科目1年生2年生3年生4年生必 応用生物科学実験Ⅰ必 応用生物科学科研究室実験必 応用生物科学実験Ⅱ必 酵素化学必 微生物学Ⅱ必 発酵学概論必 微生物学Ⅰ必 食品科学概論必 有機物理化学必 生物化学Ⅰ必 生物有機化学必 生物化学Ⅱ必 分子生物学Ⅰ卒業研究応用生物科学実験 Ⅰ2年次からは、細胞生物学、微生物学、醸造学の酒類生産技術、分子生物学に関する幅広い分野の実験・実習を行います。医療・製薬・食品産業で働く上で重要な実験技術と知識を身に付けることができます。74

元のページ  ../index.html#76

このブックを見る