秋田県立大学 大学案内 2022
77/132

食を通じて人々の暮らしを豊かにしたい日本酒醸造「究プロジェクト」酒米収穫タイ農業短期留学私の成長ストーリーfollow the tracks応用生物科学科 4年秋田県/秋田中央高校アヲハタ株式会社に内定角田 大知 さんKAKUTA Daichi入学「お料理同好会」入会タイへ農業短期留学「究プロジェクト」代表に就任1年次2年次3年次4年次現在卒業予定何もかもが新鮮な1年目菜の花まつりボランティアへの参加、アルバイトスタート、青春18きっぷでのひとり旅など、全てが新鮮で挑戦の日々東京マルシェ研修に参加東京の大田市場など訪問し販売のお手伝いと市場視察。生産者の熱意や食物の魅力を知り「農」への関心が高まりました。究プロジェクトに初参加日本酒醸造「究プロジェクト」に初参加!!ラベルデザインを考えたり、蔵作業現場を経験したりとモノづくり喜びを知りました。 目標の醸造学研究室に配属研究室実験では「究」に使う酵母の開発に取り組みました。研究のほか、卒業生を交えてキャンプへ。全てが最高の想い出大学祭で鍋を振る舞うお料理同好会の代表就任。学校祭で自慢の鍋を振る舞いました。自分の考案した鍋が美味しいと喜んでいただき最高の気分オンライン就職活動コロナ禍で就活が突然オンラインに。指導教員の伊藤俊彦先生、キャリアセンターの履歴書添削や面接練習。多くのサポートで内定獲得!!夢に向かって将来は工場長、旅人、カレー屋・・・持ち前のフットワークと挑戦心で常にスキルアップ私のターニングポイント私のターニングポイント私のターニングポイント料理に対しいつも真剣かつ遊び心を持った憧れの先輩達との出逢い。月1回の活動が学校生活のモチベーションでした。3年次には代表を務めました。視野が大きく広がリかけがえのない経験に!! やってみなければ成功はもちろん失敗して学ぶこともできないと挑戦することの意義を実感!!酒造りと卒論の両立を目指しました。通常仕込&再醸仕込の2パターン酒造り、ラベル一新など大忙しでしたが、やり抜きました!!アヲハタ株式会社に内定75Akita Prefectural University 2022

元のページ  ../index.html#77

このブックを見る