卒業研究必 生物有機化学必 生物化学Ⅱ必 有機物理化学必 生物化学Ⅰ必 あきた地域学専門科目必 微生物学Ⅱ必 分子生物学Ⅰ必 微生物学Ⅰ必 酵素化学必 食品科学概論必 発酵学概論必 バイオテクノロジーと人類必 応用生物科学科研究室実験必 応用生物科学実験Ⅱ必 応用生物科学実験ⅠPICK UP!必 化学・生物学実験Ⅱ必 化学Ⅱ必 生物学Ⅱ必 化学・生物学実験Ⅰ必 化学Ⅰ必 生物学Ⅰ必は必修科目です必 CALLⅡ必 コンピュータリテラシー/必 情報・データサイエンス基礎必 フレッシャーズ・セミナーDEPARTMENT OF BIOTECHNOLOGY76有機合成化学細胞生物学生体調節学概論分子生物学Ⅱ生理学菌類細胞工学公衆衛生学食品衛生学食品製造学食品化学食品栄養学食品分析・評価論機器分析実践演習B応用生物科学実験 Ⅰ2年次からは、細胞生物学、微生物学、醸造学の酒類生産技術、分子生物学に関する幅広い分野の実験・実習を行います。医療・製薬・食品産業で働く上で重要な実験技術と知識を身に付けることができます。第1セメスター第2セメスター第3セメスター学生自主研究(→P24)第4セメスター第5セメスター第6セメスター※他学科開講科目や自由科目の一部は除く第7セメスター第8セメスター★外国語 必 CALL Ⅰ基礎英語科学英語/科学英語基礎★初年次・キャリア教育科目基礎化学Ⅰ基礎化学Ⅱ基礎生物学Ⅰ基礎生物学Ⅱ基礎物理学数学Ⅰ地球科学★人文社会科学 文学・文化学/哲学・倫理学/心理学/社会学/日本国憲法/経済学/総合科目(人間と環境、生活と情報)教養英語Ⅰ・Ⅱ/英語プレゼンテーション/異文化コミュニケーション/実践英語★保健体育 体育実技/保健体育遺伝子工学物理学地学要論教養英語Ⅲ/グローバルシチズンシップインターンシップキャリア開発講座職業指導(農業)コミュニケーション入門/現代の働く環境バイオ機器分析哺乳動物のバイオテクノロジー植物バイオテクノロジー概論応用微生物学醸造プロセス工学醸造微生物学応用生物統計解析学食品素材利用学機器分析実践演習Aあきた地域学アドバンスト教養英語Ⅳ教養科目専門基礎科目専門基礎科目必 生物資源科学への招待1年生2年生3年生4年生カリキュラム・ツリー
元のページ ../index.html#78