酒造りに全身全霊を注ぎ「天恵の美酒」を醸す‼愛と情熱たっぷりの日本酒を醸す‼応用生物科学科柳沢 光玲 さんYANAGISAWA Mirei長野県/松本美須々ヶ丘高校大信州酒造株式会社に内定究プロジェクトで活躍‼77挑戦の日々がスタート長野県から進学。高校生の時は親に任せきりだったこともあり最初は不安でしたが、直ぐに友人もでき挑戦の日々がスタート‼私のターニングポイント会場準備や当日の進行など運営全般を経験。頼りになる先輩との出逢いや高校より規模が大きいイベントは非常に良い刺激に‼学園祭実行委員会に所属入学1年次私のターニングポイント基礎実験に比べ操作も複雑で実験も長時間に。またレポートも専門知識が必要となり毎日が試行錯誤でしたが、実験のセンスとレポート作成力を習得‼専門実験スタート私のターニングポイント日本酒醸造「究」の酵母を選抜。選抜した株が美味しい日本酒になるか不安でしたが、結果は最高の日本酒に‼周囲から美味しかった言ってもらいホッとしたと同時に、来年に向けて一層気合いが入りました。研究室実験スタート私のターニングポイント早朝からの作業や冬の空気感、冷たい水すべてが良い酒に繋がると信じ、日に日に進む発酵を励みに卒業研究と並行してやり抜く。完成した日本酒はとても輝いて見えました。この体験は大学生活の集大成であり一生の財産。究プロジェクト最終章夢に向かって素直に、ひたむきさに、ただ真っすぐに美味しいお酒を醸します‼大信州酒造株式会社に内定現在卒業予定卒業研究ひたすら結果を追い求めた卒業研究。数々の試行錯誤や努力はきっと社会で活きると信じています‼2年次1人暮らしスタート自立するため学生寮からアパートに引っ越し。勉強だけでなくみんなでイベントや祭りに参加したことは学生生活最高の思い出‼3年次目標の醸造学研究室に配属様々な努力の結果希望する醸造学研究室に配属が決定。大学生活の新たなスタート地点に。4年次就職活動入学時から地元の酒蔵への就職を強く希望。多くのサポートで内定獲得‼follow the tracks私の成長ストーリー
元のページ ../index.html#79