秋田県立大学 大学案内 2024
74/132

すリン通ポ水クをアなた命の解る伝ル生子でゆ遺ベあ子ロらやレ分クりしを応知用物に生会微社やいおし酒おやたでい来しるをはた野学菜びーたロ拓知展値培ジしりにの方あ法テ業病続付物気的加の価栽を発オ農イのの持物のを未植業バ知物き植解にの実ない際どで米た植果物物物をやや植場菜圃野72D - アミノクノジ ーフ ードビ ジ ネ スードミ ネ ラリゼ ー ションカリウム 野 菜植 物×昆 虫フリカストレ ス 耐 性環 境 ストレ スリゴダ イ エ ット 米フェイフ ードビ ジ ネ スじゅん さ いート育 種・園 芸・作 物・土 壌・病 理 なた い植 物 の ス ペ シャリストクノiPS、理ことに な りクノを開、将貢iPSES体をよう明し、化、理場工、お育て学びのキーワ気になる科学のキーワから学科をナビゲバイオサイエンスバイオマス分子生物学胚発生生活習慣病アのバイオテロ生体の微生物の隠粘液分さ泌れた力解可明視化清酒製造減塩ホルモ微ン生の分泌制御電子顕微鏡物共生有機合成化学カン生理活性物質細胞有機化学醸造微生物味の相互作用コーヒー植物の光合成分子進化天然有機化合物細胞食品の機能性動物バイオテロジー醸造学や発酵学生命についてのしたい法を則学をび探た究い細胞運動食品学や栄養学を学びたい遺植物伝の子の機能解析米新品種有害元素を吸わない作物エネルギー生産生命プログラムの解明花粉澱粉科学植物の持つ未知の能力の探索遺伝子栽培環境制御再生可能エネルギ酵素雑草防除病害虫防除ゲノム解読新しいお米を開発したい生物学学科実験が好きー有用物質生産植物発生遺伝学直播栽培カメムシ化学分析地衣バ類イオテクノロジー環境に優しい病害防除薬用成分昆虫植物工場薬用植物化学成分変異体幹細胞機能性食品バイオゲ鉱物ノム極限環境微生物酸抗生物質バイキン育種キノ乳酸菌コ放線菌塩味食品素材利用ムチン喘息無機物と有機物バイオウイルス癌転移白神こだま酵母腸内細菌叢米抗菌物質機能性オ糖酵醸素造酵母日本酒「究」脂質機能解析遺伝子組換え微生物食品評価遺伝育種付加価値生産物元素の動イ態解明ネ有機性廃棄物の低循環利用肥料農薬ニューバイオ栄養価の高い作物生産植物ウイルスハンター植物のお医者さん環境保全型稲作高機能性作物根セシウム植物栄養学ア植物バイオテクノロジーバイオマス品種改良新種の菌の提唱機能性食品微生物光合成いミ細胞のメカニズムに興味があるたい人間化学や生物観察する学科実験やが好きお米に興味があり、いモノが大好き多様な実験実習を通し、ど農作献植物の生命プログラいムいを応用生物科学科生物生産科学科解き明かし植物のもつ未知の能力を探りたい植物の品種改良に興味があるード

元のページ  ../index.html#74

このブックを見る