岐阜大学 応用生物科学部 2020年度版
6/24

食品の製造工程を実践的に経験する岐阜県食品科学研究所生活習慣病を改善する成分を食べたものから探す食品分子機能学研究室細胞膜表面の1分子ずつの運動を追い、そのはたらきを探る細胞生物物理学研究室環境に優しい微生物のチカラを利用する環境微生物工学研究室生命現象に関する原理を学び、基本的な実験手法を幅広く習得する「食の安全」、「高齢化社会」、「循環型社会の実現」など人類が直面している課題に挑みます。食品・医薬品・化学合成・環境分野で活躍できる人材を育成します。生命現象の理解を通じて、人々の健康と生活環境の向上に貢献する

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る