群馬大学広報誌 GU’DAY(グッデイ) 2021 Autumn
15/28

学生手作り!学生手作り!群大生のランチメニューを覗いてみよう!食生活をピックアップしました!LUNCH学生手作り!自分で作ったお弁当です。野菜いっぱいにして、好きなおかずを詰め込みました! 好きなものを好きなだけ食べれるのもお弁当のいいところ…ぷらす節約笑午前中のみ対面授業だった日の学校帰りに買った丸亀製麺のお弁当です!対面授業が少ないので対面授業の日は学食を利用したり帰りに買い物したりしています。美味しいスイーツと一緒に飲む、コーヒーは相性抜群。コーヒー豆は自分で好みの豆を取り寄せています。 午後の講義もおかげで頑張れそうです。簡単に作った肉じゃがと小鉢2種です。授業がある日の昼などは前日の夜のおかずを多めに作り、タッパーに詰めて、学食でご飯や足りない栄養を補うものを買ったりします。オンライン授業が増え、手間のかかるものも作る時間ができ、カレーライスを作りました。ただ、ずっと家にいるのでお菓子で済ませる時も…。毎年夏に学食で提供される「冷やし坦々麺」が絶品です!程よい辛さと季節限定に惹かれて、毎年楽しみにしているランチです♪冷やし坦々麺生協食堂メニュータレたっぷりで、ご飯が進む!満足感満載の一杯で、午後の授業も頑張れます!ガリバタ唐揚げ丼生協食堂メニュー天かす多めで、食べごたえバッチリです!温かいうどんはホッと心が落ち着きます!うどん生協食堂メニューコンビニテイクアウトLUNCHLUNCHmenuGU'DAY 13

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る