茨城大学 農学部 2021
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4英語での授業と海外留学を通じて、食品安全の専門家として海外で活躍できる力を身につけます。● 英語力をより強化します (卒業時TOEIC 700点以上を目標)。● 半年間の海外留学を行います(P.13)。● 食品の加工、流通、安全性について、自然科学だけではなく社会科学も含めた講義科目と実験・実習科目を通して体系的に学修します。● 国際的に活躍できる人材を養成するため、実践的な英語教育、英語による専門講義科目、海外の大学での講義の履修を行います。● 卒業論文研究では、生命現象の解明や生物機能の利用を目指した研究を行うことを通して、論理的思考力、独創力やプレゼンテーション能力を総合的に修得します。国際食産業科学コースコースの特色コースにおける教育方針生命科学に関する専門科目と実験の履修によりバイオ産業で活躍できる知識と技術を身につけます。● 各生物種(動物、植物、微生物)を深く学びます。● 先端的実験技術を修得します。● 生命現象の理解と生物機能の高度利用のために必要な知識と技術の修得を目指し、基礎的な生物学と化学、動物・植物・微生物やそれらの相互作用に関する専門科目と実験科目を体系的に学修します。● 卒業論文研究では、生命現象の解明や生物機能の利用を目指した研究を行うことを通して、論理的思考力、独創力やプレゼンテーション能力を総合的に修得します。バイオサイエンスコースコースの特色コースにおける教育方針卒業後の予想進路 食品の製造・加工などに関わる企業 食品の防疫・流通に関わる企業等 大学院修士課程進学取得可能な資格HACCP管理者(食品の輸出入)〔受験資格〕 食品衛生管理者〔任用資格〕 高校教員(理科、農業)卒業後の予想進路 食品の製造・品質管理・開発などに関わる企業等  化学・医薬品などの製造・開発・品質管理等に関わる企業 大学院修士課程進学取得可能な資格HACCP管理者(食品の輸出入)〔受験資格〕 食品衛生管理者〔任用資格〕 高校教員(理科、農業)

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