〜4①農学分野データサイエンス・AI教育プログラム ・ 令和5年度に採択された数理・データサイエンス・AI教育プログラム(応用基礎)に専門科目を提供することで、バイオサイエンスや食品科学分野においても「データサイエンス・AI 教育プログラム」の学修成果を発揮できる環境を整えます。② 食産業科学に関する教育 ・ 食品衛生管理者等任用資格プログラム、教職(理科、農業)は維持し、教育の対象を特定コースだけでなく、学科全体の希望者に拡大します。③ グローバル教育の学科全体への展開 ・ 従来の国際食産業科学海外講義(国際食産業科学コース必修)に替えて食生命科学海外講義という選択必修科目を新たに設定し、3年次後期に学科の全学生が受講できるようにします。 ・ 基礎的なバイオサイエンスを修めた学生にも海外留学への道を開くことで、よりハイレベルで、かつ世界的に活躍可能な農学系専門職業人を養成します。現行国際食産業科学コース バイオサイエンスコース令和7年度卒業後の予想進路 大学院修士課程進学 食品の開発・製造・加工・品質管理に関わる企業 食品の防疫・流通に関わる企業 化学・医薬品などの開発・製造・品質管理に関わる企業取得可能な資格 食品衛生管理者〔任用資格〕 高校教員(理科、農業)コース統合のポイントコースを統合従来の2コースがひとつに統合されます!
元のページ ../index.html#7