岩手大学 令和6年度 入学者選抜要項
47/58

学科植物生命科学科応用生物化学科森林科学科食料生産環境学科… 農村地域デザイン学コース… 食産業システム学コース………食料生産環境学科 〔水産システム学コース〕動物科学科 高等学校(中等教育学校の後期課程を含みます。)を卒業した者及び令和6年3月に卒業見込みの者又は通常の課程による12年の学校教育を修了した者及び令和6年3月に修了見込みの者で,次の条件を満たし,かつ人物,学力ともに優れ,出身学校長が責任をもって推薦できる者・ 調査書の全体の学習成績の状況が4.0以上の者 なお,推薦できる人数は,食料生産環境学科を除くそれぞれの学科で1校3名以内とします。食料生産環境学科は「農村地域デザイン学コース・食産業システム学コース」で1校3名以内,「水産システム学コース」で1校3名以内とします。出願要件─…43…─ 大学入学共通テスト及び本学において実施する個別学力検査を免除し,小論文,面接,出身学校長からの推薦書,調査書及び本人の出願理由書を総合して判定します。選抜方法等・推薦人数については,分校は,本校とは別に1校として取り扱います。また,定時制コース,通信制コースは,本校・分校とも,それぞれ1校として取り扱います。農学部

元のページ  ../index.html#47

このブックを見る