アドミッションポリシー(入学者受入の方針)入学者に求める資質(求める学生像) (知識・技能・理解・思考力・判断力・表現力) ○ 生命現象の解明と応用を学ぶに相応しい基礎学力を有する人 ○ 食品素材特性の解明と応用を学ぶに相応しい基礎学力を有する人 ○ 生物圏での物質の動きの解明と応用を学ぶに相応しい基礎学力を有する人 (関心・意欲・態度・主体性・協働性) ○ 微生物や酵素の高度利用について専門的知識を修得する意欲のある人 ○ 健康と食品機能について専門的知識を修得する意欲のある人 ○ 食料生産と生物圏の化学的な解明について専門的知識を修得する意欲のある人【定員40名/4年制/コースなし】 ※想定される進路・資格については5ページに掲載しています 応用生物化学科では、生命の現象、食品素材の特性、生物圏での物質の動きを理解するための基礎知識を化学的な視点から学習するとともに、それらに関連する実験技術を修得します。これらをもとに、微生物・動物・植物資源の有効利用や生物機能の応用についても学びます。12応用生物化学科
元のページ ../index.html#12