神戸大学 受験生ガイドブック 2021
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9大学生のお昼ごはんエネルギー量三群点数法タンパク質アレルギー表示体格(基礎代謝量)と日常の運動量で必要量が決まります。生協食堂は、必要エネルギーの80%は食事で摂ろうと提案しています。その目安は、男子2000Kcal(25点)、女子1600Kcal(20点)です。栄養バランスを表示しています。「栄養バランスのとり方」のポスターを参照ください。※1日の目安は女性7g未満、男性8g未満です。食塩相当量麺類は汁も含めた食塩相当量です。麺類・丼類は塩分が高いので毎日食べないように注意しましょう。使用食材のアレルギー物質を表示しています。どのメニューも共通の器具を使って調理しています。アレルギーが発症しない事を保証するものではありません。自分の体重1kgに対し1gが目安です。スポーツをする人は、1.5g~2gです。炭水化物炭水化物に含まれるブドウ糖は筋肉だけでなく脳の唯一のエネルギー源です。脂質体内でつくることができない必須脂肪酸が含まれており、体の細胞膜の成分やホルモンなどの材料です。大学生は特に不足しがちなミネラルです。骨量が低下しない様しっかりとりましょう。緑黄色野菜その他の野菜合計量です。(芋類やきのこ類は含みません。)野菜量カルシウムマークのメニュー1食の目安栄養バランス選んだメニューの合計の栄養価(赤・緑・黄)生協食堂※サンプルです。栄養価計算していないメニューです。セルフバーなど、一人前の重量が決められないメニューは、レシートに栄養表示をする事ができません。★赤2点・緑1点を目安にメニューを選ぶと、 タンパク質・ビタミン・ミネラルなどがほぼ確保できます。★スポーツマンなど運動量の多い人は、赤・緑・黄の全体を増やしましょう。★食事全体のエネルギー量は、黄の点数でコントロールします。 ダイエットする人も4点以上はとりましょう。*目安量生協食堂のプライスカードで栄養価やアレルギーがわかる!生協食堂のメニューは、安くておいしい!皆様のランチタイムを楽しく豊かに!購入したメニューはレシートに栄養価や点数が表示されるよ!毎日の食事に役立ててね!食堂プライスカード食堂レシート()()3303082642642641762648866664488110286385385385440176264352352/136/115/94/73/33/331.回答者の情報2.どのくらい食堂を利用していますか?3.食堂以外での食事は?神大生は生協食堂を利用してる!?学生946院生356職員134教員86男性1023女性600その他101単位:人単位:人単位:人2018年生協食堂アンケート調査よりほぼ毎日1155半分くらい344食べない106生協弁当88その他90ほとんど利用しない79他コンビニ548生協コンビニ527弁当175他食堂144

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