5食料環境システム学科AGRICULTURAL ENGINEERING AND SOCIO-ECONOMICS農村計画健康診断排水処理水ヨーグルト肉パン消費者品質評価植物工場地下水防災減災ため池ダム水質浄化環境保護パイプライン品質評価・生産工程水田畑水循環農業生産環境の構成要素である水資源・土地資源の利用と保全、農業施設の維持管理、作物生産の準備・栽培・収穫の後、収穫物の貯蔵・調製、食品への加工を経て廃棄に至るまでの食料生産システムを学びます。主な就職先国立研究開発法人土木研究所、日本工営、ダイキン工業、関西電力、川崎重工、日産化学■ 民間企業農林水産省、特許庁、近畿農政局、大阪府、滋賀県、京都市■ 公務員・教員卒業・修了後の進路学部卒業生(2021〜2023年度)他大学大学院(2名)公務員(14名)その他(4名)本学大学院(46名)民間企業(14名)主な就職先クボタ、神戸製鋼所、日本工営、大和ハウス、鹿島建設、日清食品、東海旅客鉄道、カルビーポテト■ 民間企業農林水産省、兵庫県■ 公務員・教員大学院博士課程前期課程(修士)修了生(2021〜2023年度)本学大学院(3名)その他(4名)公務員・教員(8名)民間企業(37名)生産環境工学コース
元のページ ../index.html#6