岩手県立大学盛岡短期大学部 入学案内2020
14/32

生活科学科のカリキュラム1年次前期1年次後期2年次前期2年次後期哲学の世界  生活と法文学の世界生活の化学生命と科学文化人類学色彩とデザイン  基礎数理住文化論  基礎製図 Ⅰ基礎造形  社会福祉論 英語 Ⅰフランス語・フランス文化 Ⅰドイツ語・ドイツ文化 Ⅰ中国語・中国文化 Ⅰハングル・韓国文化 Ⅰスペイン語・スペイン語圏文化 Ⅰロシア語・ロシア文化 Ⅰファッション造形食生活論食品有機化学社会福祉論食品学 Ⅰ食品衛生学基礎栄養学 応用栄養学栄養学実験調理学生活科学概論情報科学概論キャリアデザインⅠキャリアデザインⅡ歴史と文化消費者保護論体育実技芸術の世界心理の世界人間関係論英語 Ⅳ環境科学服飾文化論ファッションと健康建築環境工学Ⅱ建築設備建築構造力学演習住宅設計演習Ⅱ建築法規Ⅱ建築構造・材料演習建築構造・材料実験岩手のくらしと工芸環境科学食文化論(岩手のくらしと食)公衆衛生学Ⅱ運動処方論健康管理概論解剖生理学実験食品加工学食品学実験Ⅱ(食品加工を含む)公衆栄養学栄養情報処理実習調理学実習 Ⅲ食環境論英語 Ⅲ公衆衛生学 Ⅰ卒業研究卒業研究生化学Ⅱ運動生理学食品衛生学実験調理学実習 Ⅱ給食管理演習給食管理実習 Ⅰ給食管理実習 Ⅱ栄養指導論栄養教育・指導実習臨床栄養学Ⅱ(病理学を含む)臨床栄養学実習ファッション造形実習Ⅱファッション造形応用演習テキスタイルデザイン演習建築法規 Ⅰ  建築環境工学 Ⅰ建築構造力学 建築材料住宅の施工と積算インテリアデザイン演習CADⅡ演習  住宅設計演習 Ⅰ西洋・近代建築史英語Ⅱフランス語・フランス文化Ⅱドイツ語・ドイツ文化Ⅱ中国語・中国文化Ⅱハングル・韓国文化Ⅱスペイン語・スペイン語圏文化Ⅱロシア語・ロシア文化Ⅱファッション造形実習 Ⅰテキスタイルデザイン論ユニバーサルデザイン論住宅の計画地域の計画住宅の構造インテリアデザイン論CADⅠ演習近代意匠論生活と経済人間と社会老年学基礎統計学生化学 Ⅰ解剖生理学食品学 Ⅱ食品学実験 Ⅰ応用栄養学実習臨床栄養学 Ⅰ栄養教育論調理学実験給食管理論調理学実習 Ⅰ生活と経済  情報処理演習人間と社会  情報統計学基礎製図 Ⅱ  老年学基礎科目教養科目外国語関係科目基礎専門科目専門科目基礎専門科目専門科目●社会生活と健康●食品と衛生●栄養と健康●給食の運営●栄養の指導●人体の構造と機能共通科目﹇2専攻に共通﹈専門科目﹇生活デザイン専攻﹈専門科目﹇食物栄養学専攻﹈14生活科学科のカリキュラム

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る