岩手県立大学盛岡短期大学部 入学案内2021
14/32

共通科目﹇2専攻に共通﹈基礎科目生活科学概論情報科学概論キャリアデザインⅠ キャリアデザインⅡ専門科目﹇生活デザイン専攻﹈専門科目﹇食物栄養学専攻﹈生活科学科 カリキュラム1年次前期1年次後期2年次前期2年次後期2教養科目哲学の世界  生活と法 歴史と文化 芸術の世界 人間関係論※文学の世界 消費者保護論 心理の世界生活の化学 体育実技生命と科学文化人類学外国語関係科目英語Ⅰ 英語Ⅱ 英語Ⅲ 英語Ⅳフランス語・フランス文化Ⅰ フランス語・フランス文化Ⅱドイツ語・ドイツ文化Ⅰ ドイツ語・ドイツ文化Ⅱ中国語・中国文化Ⅰ 中国語・中国文化Ⅱハングル・韓国文化Ⅰ ハングル・韓国文化Ⅱスペイン語・スペイン語圏文化Ⅰ スペイン語・スペイン語圏文化Ⅱロシア語・ロシア文化Ⅰ ロシア語・ロシア文化Ⅱ基礎専門科目色彩とデザイン  基礎数理 生活と経済  情報処理演習 環境科学         食環境論住文化論     基礎製図Ⅰ 人間と社会  情報統計学 服飾文化論基礎造形     社会福祉論 基礎製図Ⅱ 老年学 ファッションと健康基礎専門科目食生活論 生活と経済 環境科学食品有機化学 人間と社会 食文化論(岩手のくらしと食) 老年学専門科目●社会生活と健康専門科目ファッション造形 ファッション造形実習Ⅰ                     卒業研究テキスタイルデザイン論 ユニバーサルデザイン論 ファッション造形実習Ⅱ 建築環境工学Ⅱ 住宅の計画 ファッション造形応用演習 建築設備 地域の計画 テキスタイルデザイン演習 建築構造力学演習 住宅の構造 建築法規Ⅰ    建築環境工学Ⅰ 住宅設計演習Ⅱ インテリアデザイン論 建築構造力学  建築材料 建築法規Ⅱ CADⅠ演習 住宅の施工と積算 建築構造・材料演習 近代意匠論 インテリアデザイン演習 建築構造・材料実験 CADⅡ演習   住宅設計演習Ⅰ 岩手のくらしと工芸 西洋・近代建築史社会福祉論 基礎統計学 公衆衛生学Ⅰ 公衆衛生学Ⅱ 運動処方論●食品と衛生食品学Ⅰ 食品学Ⅱ 食品衛生学実験 食品加工学 食品学実験Ⅰ 食品学実験Ⅱ(食品加工を含む) 食品衛生学●栄養と健康基礎栄養学 応用栄養学実習 臨床栄養学Ⅱ(病理学を含む) 応用栄養学 臨床栄養学Ⅰ 臨床栄養学実習栄養学実験●給食の運営調理学 調理学実験 調理学実習Ⅱ 調理学実習Ⅲ             調理学実習Ⅰ 給食管理演習 給食管理論 給食管理実習Ⅰ 給食管理実習Ⅱ                     卒業研究●人体の構造と機能 生化学Ⅰ 生化学Ⅱ 健康管理概論 解剖生理学 運動生理学 解剖生理学実験●栄養の指導 栄養教育論 栄養指導論 公衆栄養学 栄養教育・指導実習 栄養情報処理実習※隔年開講14岩手県立大学盛岡短期大学部

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る