新潟大学農学部 2024年度 学部案内
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特色ある研究おにぎりの安全性に関する研究「醸造健康学」LABの研究概要Faculty of Agriculture, Niigata University 2024食品・農業情報工学畜産食品製造学醸造学食品化学食品工学食品安全学食品機能学特色ある授業科目分析化学実験生物化学実験有機化学実験食品科学プログラム実地見学専門基礎科目専門科目栄養生化学酵素反応速度解析プログラムの麹菌や乳酸菌を利用した実験・実習科目開発機能性食品の開発アドミッションポリシー 現代の食品に求められる栄養価、美味しさ、健康増進作用等多様な機能を理解できる化学や生物の基礎学力を持ち、食品成分の化学的基礎から食品の開発・製造・販売まで食に関する幅広い分野に強い関心のある人を歓迎します!プログラムの特色 1,000社を超える食品関連企業を有する新潟は、食品産業が非常に盛んです。新潟大学は食品研究機関や企業等との連携が活発で、見学、インターンシップ、技術者による講義の機会が充実! 「食品」の栄養価、化学的特性、美味しさや健康、その評価法に関する基礎を学びます。また、他学部や公的機関、民間企業との共同研究や交流が活発です。充実した講義科目に加えて、実験・実習、卒業研究等で高度な技術や考え方が身につくため、卒業生の評価が高いのが特徴です。充実した講義、実験・実習により「食の専門家」を育てます !5Food Science ProgramFFFFFF食品科学プログラム

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