帯広畜産大学 ちくだいパンフ2025
26/80

ii I |Obhiro Unversity of Agriculture andVeterinary Medicine |CAMPUSGUDE2025#生活習慣病予防#醸造#発酵#乳酸菌#プレバイオティクス#機能性食品#乳・乳製品25Qualification卒業後の詳しい進路はFood Science食品科学ユニット取得可能な資格P39〜▲食品科学応用実習Ⅱ#製パン●学芸員任用資格●食品衛生監視員任用資格#腸内環境#食肉の熟成●食品衛生管理者任用資格●高等学校一種免許状(農業・理科)※農業は他ユニット科目履修を要します#衛生管理#微生物#野生動物の肉#脂質Learn more食品製造から研究・開発までを担う人材を育成食品の一次機能(栄養成分とエネルギー)についての教育を基礎に、食品の二次機能(おいしさや食感)を学ぶ加工・利用学分野、三次機能(生体調節や健康)を学ぶ機能科学分野を総合的に理解し、農畜産物を素材とした食品製造から研究・開発までを担う人材を育成します。

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る