帯広畜産大学 ちくだいパンフ2026
26/80

▲食品科学応用実習Ⅱ#発酵#醸造#微生物#野生動物の肉25Food Science食 品 科 学 ユ ニ ッ ト食品の一次機能(栄養成分とエネルギー)についての教育を基礎に、食品の二次機能(おいしさや食感)を学ぶ加工・利用学分野、三次機能(生体調節や健康)を学ぶ機能科学分野を総合的に理解し、農畜産物を素材とした食品製造から研究・開発までを担う人材を育成します。取得可能な資格Q u a l i f i c a t i o nLearn more#生活習慣病予防#脂質卒業後の詳しい進路はP39〜#機能性食品#プレバイオティクス#抗酸化作用●食品衛生管理者任用資格●高等学校一種免許状(農業・理科)※農業は他ユニット科目履修を要します#乳酸菌#食肉の熟成#衛生管理#乳・乳製品#製パン#腸内環境●学芸員任用資格●食品衛生監視員任用資格食品製造から研究・開発までを担う人材を育成

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る