M|小学生のころ食べたオランダ産のエダムチーズのおいOKITA NoiOKITOKITAA Noi沖田 のいさん2022年3月 畜産科学課程卒業[食品科学ユニット]横浜雙葉高等学校出身株式会社久原本家グループ本社研究開発本部商品開発課 勤務https://kubarahonke.com/44essageInterview with Graduate畜産科学課程チーズが好きで本格的な研究に取り組み道産の乳製品で作った商品を全国へ届けるのが夢しさに衝撃を受け、チーズの勉強ができる本学に進みました。チーズの研究をしている中村先生に直接ご指導をいただいたり、チーズ部の部長を務めたりと、本当に充実した大学生活でした。現在は食品メーカーで、マーケティング部と共に消費者のニーズやトレンドを分析し、市場にマッチした安全でおいしい商品の開発に携わっています。大学で学んだ食品製造や味覚などに関する知識は今の仕事に直接繋がっているとともに、生きた動物による実習の経験から得た食べ物への感謝の気持ちや、研究過程で身につけた地道な作業に取り組む精神力などは、思うように実を結ばないことも少なくない商品開発において、役に立っていると感じています。いつか北海道産の良質な乳製品を使って、とびきり美味しい商品を作って全国に届けることができたらと思っています。チーズが好きという子どもの頃の気持ちが大学で知識に変化したように、本学での勉強はあなたの素朴な農業への興味関心を役に立つ知識や経験に必ず変えてくれると思います。後輩になるあなたへOKITAOKITANoiNoi0404
元のページ ../index.html#45