石川県立大学広報誌 ISPU NEWS No.35 2023 WINTER
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●商品の概要・特徴北陸産もち米の生地に日高昆布を練りこんだ、サクサク軽い食感の揚げあられです。「のどぐろ味」や「白えび味」など、地元北陸の食材を使った味も展開中です!●オススメポイントビーバーのイチオシポイントは「シンプルさ」です。もち米や昆布など5つの原材料のみで作られているので、素材本来のおいしさを楽しめます!今季新発売の「とり野菜みそビーバー」のように、北陸で親しまれている味を今後も開発予定です。私はビーバーのパッケージデザインも担当しているので、店頭で見かけた時はうれしさもひとしおです!最新情報はホームページから※アンケートは石川県立大学Webサイトにあるフォームからご回答ください。※当選は賞品の発送をもってかえさせて頂きます。ビーバーのどぐろビーバープレゼントありますぞ!白えびビーバーカレービーバー石川県公立大学法人私は現在、本省港湾局海洋・環境課に所属し、カーボンニュートラルに資するブルーカーボンに関する取組や船のアイドリングストップである陸電等の政策に取り組んでおり、港湾における環境関連の幅広い仕事に携わらせていただいております。在学中、GISやドローンが身近なもので良かったと感じます。それら技術を当たり前のように目にする仕事ですので、学生時代から慣れておくことはアドバンテージだと思います。大学で学んだ内容がそのまま現場でも使用できますので、日々の講義を大切にしてください。とり野菜ビーバーみそ〒921-8836 石川県野々市市末松1丁目308番地Tel:076-227-7408 Fax:076-227-7410E-mail:kyoumu@ishikawa-pu.ac.jphttp://www.ishikawa-pu.ac.jp/238円(税込) ※ビーバー全種共通・hokkaオンラインショップ(https://hokka.jp/onlineshop/)・hokka直営店舗「金沢彩匠(さいしょう)」・全国のスーパー・コンビニ など北陸製菓株式会社今後のよりよい広報誌づくりのため皆様のご意見をお聞かせください。アンケートにお答えいただいた皆様の中から抽選で・・・■ビーバー(赤色パッケージ)■とり野菜みそ味■のどぐろ味の3種セットを5名様にプレゼントします。販売価格販売先県立大学プレゼンツ北陸で長く愛され続けているあられ菓子「ビーバー」の企画開発に携わっています!製 造生産科学科 卒業生(平成29年度)北陸製菓株式会社 企画開発部細川 詩萌里 さん応募締切:2023年3月24日(金) アンケートはこちらから卒業生逸品オススメのぼくらわたしら幅広くチャレンジした研究課題から得られた知見と、自然環境への興味が仕事に活かされています。環境科学科 卒業生(学士:平成30年度 修士:令和2年度)国立研究開発法人土木研究所 寒地土木研究所平田 智道 さん河川工学分野の研究を行っています。これまで、山地の土砂流出過程や結氷河川(冬場に水面が凍る川)特有の水害等を研究しました。国交省所管の職場なので、研究成果を行政に普及するためにマニュアル作成やツール開発に向けて取り組んでいます。治水・利水・河川環境に関する現場の課題に対処するため、あまり専門にとらわれないことが大切だと思っています。在学中、研究課題に抵抗無くチャレンジするうえで、土・水・生態系分野に幅広く取り組んだ経験と多様な自然現象に興味を持てたことが仕事に活きています。揚げあられプレゼントコーナー在学中に身につけた技術や知識がアドバンテージとなり現場で役立っています。環境科学科 卒業生(学士:平成30年度 修士:令和2年度)国土交通省 港湾局 海洋・環境課鍛冶 尚寛 さんOB・OGの現在地

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