石川県立大学広報誌 ISPU NEWS No.37 2023 WINTER
4/6

アクティブ スチューデンツISHIKAWA PREFECTURAL UNIVERSITY THE KINGDOM OF THAILANDタイハチバン社での研修の様子学部生大学院生引率教員8名4名3名ランシット大学でのタイの食品の製造実習の様子9/ 9(土)〜10(日) 9/11(月)〜12(火) 9/13(水)〜14(木) 9/15(金) 9/16(土) 9/17(日)〜18(月)移動日タイハチバン(株)で研修・施設見学ランシット大学での実習・学生間交流タイハチバン(株)の工場見学(ランシット大学生と合同)フィールド調査移動日タイのハチバンラーメンで1番人気のトムヤムクンラーメン(日本の8番らーめんにはありません)海外研修こぼれ話学生全員が初めての訪タイで、体調を崩す学生も多くいました。日本とは全く違う途上国の環境で活動するには、「タフ」さが求められます。また、最初はタイの学生とのコミュニケーションに戸惑っていましたが、最終日には積極的にタイの学生にインタビューをしていました。これらは、現地でしか経験することができません。このような貴重な経験が、将来、国境を越えて活躍するための一歩になります。生産科学専攻 修士2年吉原 茜 さん【参加者】【日程】環境科学科 3年北川 真衣 さんアジアは、「21世紀はアジアの世紀」と言われていることからも注目されています。また同時にグローバル化に対応した人材の育成は急務の課題となっています。今回は、日本と関連の深いタイに進出し、タイの食に貢献している県内企業の(株)ハチバンの現地での活動についてフィールド研修を通して理解し、これからの時代に必要な国際力を身に付けるために海外研修を実施しました。食品科学科 1年梅谷 拓実 さん、上杉 悠華 さんどんな活動をしていますか?どうしてその活動をしようと思ったのですか?活動をしてみて学んだこと、よかったことはなんですか?A1A2A3Q1A1A2A3Q2Q3A1A2A3王国] レポート タイ王国

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る