長崎県立大学 広報誌 clover学部・学科再編特別号
11/12

看護栄養学部 栄養健康学科1年次2年次3年次4年次愛野記念病院、佐世保共済病院、椿が丘保育園、㈱岩崎食品、㈱雲仙きのこ本舗、日清医療食品㈱、長崎県(学校栄養職員) など就職実績4年間の流れ入学者選抜募集人員※その他特別選抜の若干名を含む40名一般入試前期日程24名/後期日程6名推薦入試県内高校10名入試情報はこちら学科の最新情報はこちら学部共通専門科目全学教育科目卒業研究国家試験対策解剖生理学実験食品学実験運動生理学実験応用栄養学実習給食管理実習臨床栄養指導実習公衆栄養臨地実習専門専門基礎学科専門科目実践力のある管理栄養士!チーム医療の視点を持った管理栄養士へ最新の実習・実験施設などで「食と健康」について学びます。「管理栄養士活動論」や「栄養教育・指導実習」など特色ある授業を通して人々の健康に関わる幅広い知識と技術を修得できます。看護栄養学部共通科目があり、目標を共有する仲間とお互いの専門性を共に学びます。目指す将来像管理栄養士国家試験合格率95.1%就職率100%(平成26年度卒業生) きめ細かい指導で高い就職率を維持し、国家試験合格率100%を目指します。栄養教諭一種免許状等が取得可能栄養教諭一種免許状や食品衛生管理者・食品衛生監視者の任用資格なども取得可能です。※カリキュラムは変更する場合があります。10

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る