長崎県立大学 Campus Guide Book 2021
62/92

看護栄養学部Department of Nutrition Science栄養健康学科実践力のある管理栄養士を目指して●身近な「食と健康」を通して健康・福祉社会の創出に貢献したい人●保健・医療・健康の分野、また県や市町村などの管理栄養士を志す人●食品開発、食品の安全性・機能性などに興味を持っている人●子どもたちの食育を通して健康生活づくりに寄与したい人●生命科学に根ざした「食と健康」を科学するスペシャリストになりたい人●「食と健康」に関する生命科学・健康科学の基本的・最新的知識および技術を修得しており、 それらを実践的に展開できる能力●個々の対象者の病態や栄養状態の特徴に基づく栄養ケアプランの作成、実施、 評価に関する総合的なマネジメント能力●子供たちへの食育を通し、健康的な成長・発達を支援する能力●地域社会の健康保持・増進および疾病予防に関するマネジメント能力取得できる資格・免許等栄養士免許 管理栄養士国家試験受験資格食品衛生管理者・食品衛生監視員の任用資格 栄養教諭一種免許状アドミッション・ポリシー(入学者受入れの方針)ディプロマ・ポリシー(卒業認定・学位授与の方針)想定される進路栄養士、管理栄養士、栄養教諭、食品開発や食品利用に関する研究者 など60

元のページ  ../index.html#62

このブックを見る