東京農工大学 農学部 応用生物科学科
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食品衛生学蛋白学農薬化学食品製造学代謝工学昆虫生理学生体高分子利用学全学共通教育科目(2)(TATⅠ・Ⅱ)線形代数学Ⅰ-Ⅱ微分積分学Ⅰ-Ⅱ物理学化学生物学全学共通教育科目(1)学科専門科目(学科共通科目)卒 業 論 文農学基礎ゼミMORE SENSE入門科学技術と社会融合科目1. 1年次および2年次前期までは、全学共通教育科目を通して、幅広い教養および基礎的な専門分野を学ぶ。2. 2年次後期から3年次にかけて学科専門科目や専門実験を履修し、専門分野を学ぶ。3. 3年次後期に研究室に所属し、4年次から卒業論文を履修し、卒業論文を作成する。 4. 本学科を卒業した者の多くは、応用生命化学専攻および生物制御科学専攻(大学院修士課程)に進学し、より深くそれぞれの専門分野について履修する。 病原微生物学応用生物科学  特別請講義Ⅰ-Ⅱ有機合成化学応用生物科学  専門実験Ⅰ-Ⅵバイオロジカルコントロール栄養化学Ⅰ-Ⅱ応用生物科学  共通実験Ⅰ-Ⅱ生理活性物質化学食品化学Ⅰ-Ⅱ応用生物科学実習科学英語化学実験生物学実験数理統計学力学植物病理学応用微生物学細胞工学植物工学天敵微生物学微生物生化学遺伝子工学電磁気学物理化学A・B無機化学生態学免疫生物学生物相関学天然物有機化学神経生物学発生生物学植物保護学生化学Ⅰ-Ⅲ科学英語論文演習Ⅰ‐Ⅱ遺伝学微生物学細胞生物化学生物構造機能学 共生人文社会科学リテラシー科目スポーツ健康科学科目 分子生物学Ⅰ-Ⅱ分子細胞生物学植物生理学有機化学Ⅰ-Ⅲ分析化学Ⅰ-Ⅱ昆虫生物学応用生命化学専攻生物制御科学専攻〒183-8509 東京都府中市幸町3-5-8東京農工大学 農学部 応用生物科学科 http://www.tuat.ac.jp/̃bio/卒業生の8割以上が大学院へ進学大学院へ進学して、より高度な専門知識と研究能力を身に付けたいという学生が増えています。最近では8割以上の卒業生が大学院へ進学しています。本学科や大学院修士課程で学んだ知識・技術を活かし、多くの方が食品・化学・医薬・分析機器等の企業や農学・化学系の公務員・公益法人等、幅広い分野・業種で活躍しています。また、より高度な研究を行い博士号を取得するため、修士課程修了後、本学大学院連合農学研究科に進学する方も少なくありません。個別学力試験(前期日程・後期日程)、推薦入学Ⅱ、社会人特別選抜、帰国子女特別選抜、私費外国人 留学生特別選抜、3年次編入学試験、があります。東京農工大学 入試チーム 入学試験係 (042-367-5837) (nyusi2@cc.tuat.ac.jp)にお問い合わせ下さい。ただし、 3年次編入学に関しては府中地区学生サポートセンターチーム教務第一係(042-367-5662) (a-kyomu2@cc.tuat.ac.jp)にお問い合わせ下さい。〒183-8509 東京都府中市幸町3-5-8東京農工大学 農学部 応用生物科学科 http://www.tuat.ac.jp/̃bio/平成22年度卒業生進路学   部大学院応用生物科学科コースツリー卒業後の進路状況応用生物科学科に入学するためには入学試験等のお問い合わせは■ 大学院進学■ 公務員■ 食品■ IT関連■ その他82.9%82.9%5.3%5.3%2.6%2.6%2.6%2.6%6.6%6.6%

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