新潟県立大学 大学案内 2025
42/88

 少子高齢化が進む社会において、人々の「健康寿命」の延伸が課題となる中、栄養・食環境をめぐる状況は、国際化・高度化・複雑化しています。健康栄養学科では、深い人間理解と生活関連分野を含む幅広い教養に基づき、それらの現状と社会的ニーズに適切に対応でき、総合的な食育推進活動の中核を担える「食」の専門家を養成することを基本理念としています。食に関する専門的知識と技術を有し、グローバルな視野をもち、社会におけるあらゆる人の健康を守るため、望ましい食の在り方や運動など生活習慣を指導できる能力の養成ならびに、疾病予防と健康増進に必要な専門知識・技術の修得を目指します。A Healthy Life Through FoodDepartment of Health and Nutrition, Faculty of Human Life Studies健康栄養学科では、社会におけるあらゆる人の健康と生活の質の向上に寄与するため、科学的に探求し、実践的・専門的力量を持つリーダーに成長できる管理栄養士を育成します。41食を通じて社会を元気にするスペシャリスト入学定員40名人間生活学部健康栄養学科

元のページ  ../index.html#42

このブックを見る