現代教養学部共通科目基 盤 科 目 専門基礎分野展 開 科 目専門分野43科目区分前期(1セメスター)後期(2セメスター)前期(3セメスター)後期(4セメスター)前期(5セメスター)後期(6セメスター)前期(7セメスター)後期(8セメスター)●English Fluency Ⅰ● Academic English■ 海外実地研修 (東南アジア)基本技能●情報リテラシー外国語●体育実技Ⅰ新潟学歴史と 文化▲歴史学▲教育学概論人間社会と科学社会と経済の仕組み共通科目●人間生活学概論子ども科目群健康栄養科目群社会・環境と健康▲生活構造論▲生命のしくみ▲食と健康●◆健康管理学概論●◆ 人体の構造と機能Ⅰ(解剖)●◆生化学Ⅰ(機能)●◆ 生化学実験Ⅰ人体の構造・機能及び疾病の成り立ち(基礎)●◆調理科学食べ物と健康関連科目基礎栄養学応用栄養学栄養教育論臨床栄養学公衆栄養学給食経営管理論総合演習臨地実習■管理栄養士の理解卒業研究教職科目●Integrated Skills Ⅰ●Integrated Skills Ⅱ●English Fluency Ⅱ●CLIL■ 海外実地研修 (ハワイ)●体育講義▲ プレゼンテーション演習▲ 新潟県の 地産地消▲美術▲統計分析入門▲▶日本国憲法●◆ 健康管理学 各論Ⅰ(疾病)●◆ 人体の構造と機能Ⅱ(生理)●◆生化学Ⅱ(代謝)●◆ 生化学実験Ⅱ●◆ 健康管理学 各論Ⅱ (診断・治療)(応用)●◆調理学実験●◆食品学総論●◆食品学特論●◆ 調理学実習Ⅱ●◆食品学実験●◆食品学実習●◆ 調理学実習Ⅰ(基礎)●◆食品衛生学●◆食品衛生学実験●◆ 基礎栄養学Ⅰ ●◆ 基礎栄養学Ⅱ ●◆基礎栄養学実験(栄養素)●◆ 応用栄養学Ⅰ (栄養管理)(代謝)●◆ 応用栄養学Ⅱ (母性・成長期)●◆ 応用栄養学Ⅲ (成人・高齢期)●◆栄養教育総論●◆栄養教育各論●◆栄養教育実践論●◆栄養教育実習●◆ 臨床栄養学Ⅰ ●◆ 臨床栄養学Ⅲ (栄養管理)(基礎)●◆ 臨床栄養学Ⅱ (栄養評価)●◆ 臨床栄養学実習Ⅰ ●◆ 給食経営管理論Ⅰ(基礎)■給食経営管理演習●◆ 給食経営管理実習Ⅰ(基礎)●◆ 給食経営管理論Ⅱ(応用)▶教職の意義▶教育原理▶道徳教育▶教育心理学▶特別支援教育概論▶教育制度▶教育課程▶特別活動の指導法▶ 教育の方法及び技術 (情報通信技術の活用含む)●◆公衆衛生学各論●◆公衆衛生学総論●◆疫学●◆解剖生理学実験●◆健康管理学実習■食生活学(応用)■Global Cooking■ 英語文献講読 ●◆応用栄養学実習●◆ 臨床栄養学Ⅳ (栄養教育)●◆ 臨床栄養学実習Ⅱ (食事療法)●◆ 公衆栄養学Ⅰ (栄養管理)●◆ 公衆栄養学Ⅱ(応用)●◆公衆栄養学実習●◆ 給食経営管理実習Ⅱ(応用)(基礎)●◆総合演習●◆総合演習●◆ 臨地実習Ⅰ (学校・福祉施設)●◆臨地実習Ⅱ(病院)●◆ 臨地実習Ⅲ(保健所)●必修科目 ▲選択必修科目 ■選択科目 ◆管理栄養士免許必修科目▶学校栄養教育総論▶生徒指導▶学校栄養教育各論▶教育相談セミナー●卒業研究(通年)▶学校栄養教育実習指導▶学校栄養教育実習▶ 総合的な学習の ▶ 教職実践演習 (栄養教諭)時間の指導法▶栄養教諭免許必修科目1年次2年次3年次4年次2024年度入学者対象カリキュラム(管理栄養士モデル)CURRICULUM
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