山梨県立大学広報誌 Souffle Vol.13
20/28

夫のやってみたら?かけです。様々な食べ物がある中でおむすびを選んだ理由は、たくさんの方のサポートをしたいと思ったからです。私も夫もスポーツの経験があり、補食でよく食ベていました。これからの未来を担う子ども達や、子育てを頑張っている親御さんにおむすびを提供することで、私たちが当時サポートしてもらった恩を返していけたらいいなと思っています。おむすびは、食材にこだわっています。お米、塩、のりは様々なものを食べ比べ、選びました。また、具材はなるべく手作りにし、栄養が摂取できるようにしています。という一言がきっ久保舞香さんまいくぼか  「」キッチンカーを始めたきっかけは?おむすびへのこだわりは?県立大学へ出店されたことのある「おむすび処 舞」店長・久保舞香さんにインタビューさせていただきました。おむすびへの思いが詰まった記事となっております。ぜひ、お楽しみください!20おむすび処 舞

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る